Minggu, 10 September 2017

21 Derita Terpendam Cewek yang Makan Banyak Tapi Masih Kurus!

21 Derita Terpendam Cewek yang Makan Banyak Tapi Masih Kurus!

Sumber : https://pbs.twimg.com/media/CI_JyyFUYAAvAAH.jpg

Sudah banyak makan tapi berat badan gak pernah nambah?

Mungkin kamu punya badan yang kurus dan kecil. Lalu kamu mencoba untuk menambah berat badan dengan banyak makan. Namun apa daya, badan masih segitu-segitu saja. Saat cewek lain gampang menambah timbunan lemak, kamu justru harus kerja keras setengah mati mewujudkannya.

Saat kamu makan banyak tapi tetap kurus, lika-liku hidup seperti ini pasti pernah kamu rasakan!

1. Orang-orang terus-terusan tanya “Kamu sebenarnya makan gak sih?” dan menyuruhmu buat makan sepanjang waktu.

gurl.com

Really?

2. Cari celana yang pas di pinggang tapi panjang kakinya pas?

tumblr.com

Well, good luck!

3. Mendengarkan orang-orang ngomong “Aku pengen deh kayak kamu” dan bilang bahwa kamu gak pernah punya alasan buat khawatir karena kamu emang gak bisa gendut.

gurl.com

“Oh ya? Ohh… hmm… iya… iya…”

4. Kaki yang kecil akan membuat telapak kakimu terlihat lebar.

giphy.com

Yaelah…

5. Kursi yang gak empuk selalu membuat pantatmu kesemutan.

giphy.com
Derita pantat tak berdaging tebal~

6. Selalu ditolak PMI buat donor darah karena berat badanmu di bawah standar mereka.

giphy.com

“Maaf mbak, berat badan mbak gak ideal buat donor darah”

Mungkin kamu yang butuh transfusi darah supaya kamu gemukan.

7. Lelucon soal kamu yang terbang terbawa angin karena hujan badai sudah membuatmu bosan setengah mati.

tumblr.com

HAHA lucu banget!

8. Orang-orang takut buat peluk kamu karena mereka takut tulangmu bakal patah.

teen.com

Gak patah. Cuma retak doang.

9. Selalu. Butuh. Sabuk.

mayaraalonso.com

10. Asumsi bahwa kamu punya gangguan pola makan? Sudah biasa.

giphy.com

11. Orang-orang bercanda soal berat badanmu, mereka pikir itu lucu padahal juga sama menyakitkannya dengan mengejek orang gendut.

gurl.com

“Situ pikir guweh gak coba segala cara buat gendutan?”

12. Kamu pake bra dengan ukuran yang sama sejak… SMA?

gurl.com

HEHE.

13. Gak ada yang percaya kalau kamu doyan makan dan gak jarang orang-orang memintamu untuk membuktikannya… dengan makan di depan mereka.

sm-gifs.tumblr.com

MAKAN GAK!

14. “Itu lho… mbaknya yang kecil kurus” – Stereotip yang paling melekat dalam dirimu.

glee.wikia.com

“Hhh… serah.”

15. “Kamu nge-gym di mana? Boleh minta tips biar kurus?” – Orang yang mikir kalau kamu rajin olahraga karena selalu terlihat kurus.

degrassi.wikia.com

16. “Mbak ukuran S kebesaran. Yang XS ada gak?” – Kamu ketika lagi pas baju.

davidtennant-rph.tumblr.com

“Maaf mbak, itu udah yang paling kecil”

17. Celana dengan kolor adalah sahabat terbaikmu. Kamu gak perlu pakai sabuk, cukup buat simpul dan kamu gak akan khawatir dengan celana melorot.

glee.wikia.com

“YAAASSS!!!”

18. “Ah masa sih kamu stres gara-gara berat badan gak naik?” – Orang yang gak pernah kurus.

tumblr.com

“Hah?”

19. Kedinginan. Sepanjang. Waktu.

popkey.co

Secara lemak yang berfungsi sebagai penghangat tubuh tak bisa kamu dapatkan.

20. Kamu sudah lelah dengan nasihat “Cowok tuh suka cewek yang berisi” dan “Cowok gak suka cewek kerempeng”, seolah-olah kamu malu kalau kamu jadi gendut.

giphy.com

“Gak peduli lah! Emang udah begini dari sononya!”

21. Jelaskan pada mereka bahwa kurus itu juga bisa seksi. Tapi yang paling penting, percaya diri adalah keseksian yang utama, terlepas dari setiap ukuran celana.

theodysseyonline.com

Berapapun angka di timbanganmu, kamu tetap berhak mendapatkan yang terbaik dalam hidupmu. Jangan biarkan para cowok menilaimu dari penampilan saja. Buktikan bahwa cewek kurus juga bisa berjaya.

Semangat!


20 Tahun Tidak Gosok Gigi, Begini Kondisi Gigi Pria Ini

20 Tahun Tidak Gosok Gigi, Begini Kondisi Gigi Pria Ini

Sumber : https://akcdn.detik.net.id/community/media/visual/2017/07/20/89ea679a-cbe4-4c6c-a369-a018227949d7_43.jpg?w\u003d300\u0026q\u003d90

Jay yang masih berusia 21 tahun ini mengaku jika selama hidupnya, tidak ada satupun anggota keluarga yang memintanya untuk menggosok gigi. Akibat dari tidak dibiasakan untuk menyikat gigi ini, Ia pun tidak pernah melakukannya. Alhasil, bertahun-tahun lamanya sisa-sisa makanan tertinggal pada sela-sela giginya. Yang membuat kondisi giginya menjadi lebih buruk, Ia juga mengkonsumsi segala jenis makanan dan minuman, termasuk makanan yang tidak sehat dan minuman bersoda yang sangat buruk bagi kesehatan gigi.

Jay sebenarnya menyadari jika giginya sudah dalam kondisi yang sangat memprihatinkan. Namun, Ia juga takut untuk memeriksakan kondisi ini ke dokter. Beruntung, adanya program televisi Embarrasing Bodies ini membuatnya mau diperiksa oleh dokter gigi bernama James Russell. Saat diperiksa inilah, diketahui bahwa sisa makanan pada gigi Jay sangatlah banyak hingga mengerak. Giginya pun sudah dalam kondisi sangat buruk dan terlihat berantakan. Drg Russell bahkan menyebutkan jika setelah melakukan CT Scan, setidaknya ada 11 gigi Jay yang harus dicabut karena sudah dalam kondisi yang sangat buruk.

Drg. Russel berkata bahwa Jay termasuk sangat beruntung karena meski giginya dalam kondisi sangat buruk, tulang di dalam gusinya masih cukup sehat untuk mendapatkan implan gigi. Hanya saja, drg. Russell hanya mau memberikan implan gigi ini dengan syarat Jay kini mau menjaga kesehatan gigi dan mulutnya. Jay ternyata menyanggupi syarat tersebut dan berjanji akan rajin mengosok gigi serta membatasi konsumsi minuman bersoda dan makanan kaya gula lainnya.

Setelah proses implan gigi selesai, gigi Jay kini terlihat jauh lebih bersih dan indah dibandingkan dari sebelumnya.


Sabtu, 09 September 2017

20 Fakta Menarik Tentang Penyakit Diabetes

20 Fakta Menarik Tentang Penyakit Diabetes

Sumber : https://www.prosehat.com/wp-content/uploads/2016/04/Infographic_Fun_Fact_Diabetes_rev_dokter.jpg

Klikdokter.com, JakartaDiabetes merupakan penyakit yang tidak asing di telinga masyarakat Indonesia. Tapi masih banyak yang belum tahu fakta sebenarnya tentang penyakit ini.

Berikut fakta-fakta seputar diabetes yang mungkin belum pernah Anda ketahui:

  1. Istilah ‘diabetes’ diciptakan oleh Aretaeus dari Cappadocia, seorang dokter Yunani, di abad pertama setelah Masehi. Istilah ini dibuat untuk menjelaskan penyakit dengan gejala sering haus, sering berkemih, dan penurunan berat badan. Saat itu, ia mengira diabetes disebabkan oleh gigitan ular.
  2. Dokter Thomas Willis (1621-1675) menemukan bahwa air seni penderita diabetes terasa sangat manis, seperti ditambahkan madu atau gula.
  3. Seorang profesor kimia dan kedokteran dari Skotlandia, William Cullen (1710-1790) menambahkan istilah ‘mellitus’ di belakang kata ‘diabetes’. Kata ini berarti seperti madu atau manis.
  4. Pada tahun 1889, Oskar Minkowski (1858-1931) menemukan hubungan antara diabetes dan pankreas setelah melakukan percobaan pengangkatan pankreas pada seekor anjing.
  5. Di masa lalu, diabetes diperiksa dengan cara mencicipi air seni. Cara lain adalah dengan mengamati apakah air seni disukai semut atau lalat.

Fakta 6-10

6. Pada 1936, diabetes resmi digolongkan menjadi diabetes tipe 1 dan 2. Perbedaan ini ditemukan sejak tahun 1700-an, ketika seorang dokter mencatat bahwa sebagian penderita diabetes meninggal lebih cepat (5 minggu setelah terdiagnosis) dibandingkan penderita lainnya.

7. Sebelum insulin ditemukan pada 1921, dokter-dokter masa itu kerap membuat pasien diabetes ‘kelaparan’, dengan hanya memperbolehkan mereka mengonsumsi makanan seperti oatmeal.

8. Pada 1942, obat diabetes tipe 2 pertama kali ditemukan. Obat tersebut berasal dari golongan sulfonilurea, yang bekerja merangsang pankreas memproduksi insulin. Kini, sudah terdapat lebih dari 7 jenis golongan obat antidiabetes.

9. Berdasarkan data WHO tahun 2014, secara global terdapat 422 juta penyandang diabetes berusia >18 tahun. Angka ini meningkat dua kali lipat sejak tahun 1980.

10. Pada 2015, jumlah penderita diabetes di Indonesia mencapai 10 juta orang (4% dari total jumlah penduduk). Diabetes juga menjadi penyebab kematian ketiga terbanyak di bawah stroke dan penyakit jantung.

Fakta 11-15

11. Satu dari tiga orang dengan diabetes tidak mengetahui dirinya memiliki penyakit tersebut. Di Indonesia, angka ini menjadi dua dari tiga orang.

12. Berdasarkan survei Sun Life Asia Health Index 2015, diabetes merupakan penyakit yang paling ditakuti di Indonesia (37%).

13. Diabetes dapat terjadi pada siapa pun. Diabetes tipe 1 biasanya terjadi sejak lahir atau masa kanak-kanak, diabetes tipe 2 pada orang paruh baya, diabetes pada kehamilan, dan diabetes di usia muda (< 25 tahun).

14. Diabetes tipe 2 dan diabetes di usia muda (MODY/maturity onset of diabetes of the young) kerap tidak bergejala. Deteksi dini diabetes penting dilakukan terutama bagi yang telah berusia di atas 45 tahun, berat badannya berlebih atau memiliki faktor risiko diabetes.

15. Sekitar 80% kasus diabetes tipe 2 dapat dicegah dengan menurunkan berat badan sebanyak 4,5-7 kg dan 30 menit aktivitas fisik intensitas sedang setiap hari.

Fakta 16-20

16. Diabetes mellitus sulit disembuhkan, tetapi sangat bisa dikendalikan.

17. Menu makan penderita diabetes tidak terlalu berbeda dengan orang sehat. Prinsipnya adalah mengatur jumlah, jenis, dan jadwal makan (3J).

18. Risiko penyakit jantung pada penderita diabetes dua kali lipat lebih besar daripada orang tanpa diabetes.

19. Diabetes meningkatkan risiko terjadinya pengapuran tulang atau osteoporosis.

20. Risiko gangguan fungsi seksual pada pria maupun wanita meningkat bila diabetes tidak dikelola dengan baik.

Itulah sederet fakta tentang penyakit diabetes. Semoga dapat membuat Anda lebih waspada dengan si ‘silent killer’ ini. Salam sehat!

[NB/ RVS]


17 Tahun Tak Mendapatkan Keturunan, Pasangan Ini Justru Melahirkan Bayi Kembar 6

17 Tahun Tak Mendapatkan Keturunan, Pasangan Ini Justru Melahirkan Bayi Kembar 6

Sumber : https://usimages.detik.com/visual/2017/01/03/4f4e657b-8581-494d-b3f3-bf83105ec445_169.jpg?w\u003d650

Tak hanya berhasil hamil, Adeboye bahkan semakin berbahagia karena saat melakukan tes ultrasound kehamilan pada Januari lalu, dokter menyebutkan bahwa di dalam kandungannya terdapat enam detak jantung. Hal ini berarti, Ia akan melahirkan bayi kembar 6!

Pada tanggal 11 Mei Lalu, Adeboye pun berhasil melahirkan enam buah hatinya pada saat usia kandungannya mencapai 30 pekan di Children’s Hospital of Richmond, VCU Medical Center. Pasangan yang berasal dari Nigeria ini pun akhirnya mendapatkan tiga bayi laki-laki dan tiga bayi perempuan dengan berat badan bervariasi antara 0,73 kg hingga 1,33 kg.

Tak hanya pasangan ini yang berbahagia, tim dokter dan staff dari rumah sakit tersebut pun mengaku sangat bahagia dengan kabar kelahiran yang sangat spesial ini. Direktur dari bagian Maternal-Fetal Medicine dari rumah saakit tersebut, Ronald, Ramus, MD, menyebutkan kabar kelahiran enam bayi sekaligus dari satu ibu tentu sangatlah jarang terjadi sehingga pihak rumah sakit pun memberikan dukungan maksimal bagi pasangan tersebut. Tak tanggung-tanggung setidaknya ada 40 staff yang membantu kelahiran enam bayi yang luar biasa ini.

Susan Larni, MD, salah seorang staff yang langsung terjun menangani keenam bayi ini setelah melahirkan menyebutkan bahwa karena kondisi semua bayi ini terlahir dengan prematur, pihak rumah sakit pun berusaha keras merawat semuanya agar berhasil selamat. Saat sang ibu sudah diperbolehkan pulang ke rumah pada tanggal 18 Mei lalu, bayi-bayi ini masih ditempatkan dalam NCU agar bisa mendapatkan perawatan yang maksimal dan tumbuh sebagai bayi yang sehat sebelum benar-benar bisa dirawat oleh kedua orang tuanya.


17 Orang Ini Dikenal Punya Kekuatan Mutan Sungguhan!

17 Orang Ini Dikenal Punya Kekuatan Mutan Sungguhan!

Sumber : http://4.bp.blogspot.com/_x6-Gs9Ow6mU/StWT6uoumXI/AAAAAAAAAaY/xlgFtD1woX4/s400/girl_with_x-ray_eyes.jpg

Selama ini kita melihat kekuatan super di film-film yang dimiliki para superhero dan berharap kita juga memilikinya. Namun berbagai hal spektakuler yang bisa mereka lakukan itu seakan hanya seperti mimpi di siang bolong. Tahukah kamu kalau di luar sana, di seluruh dunia, memang ada orang-orang yang diberi kemampuan “kekuatan super” khusus walau banyak orang lebih memandangnya sebagai kelainan. Nyatanya kelainan mereka membuat mereka mampu melakukan apa yang gak banyak orang mampu melakukannya. Mereka pun melakukannya dengan luar biasa. Ini 15 orang di antara sekian banyak orang berkekuatan super di sekitar kita!

1. Anonim, Das Uber Boy.

Kekuatan super: berotot sempurna dan kuat dari lahir.

Pada tahun 1999 seorang bayi baru dilahirkan di Jerman. Yang mengejutkan adalah ia lahir dengan otot yang terbentuk sempurna seperti orang rajin berolahraga di gym. Tim medis masih meneliti kejadian tersebut hingga kini. Pada saat usianya 4 tahun, Uber Boy bahkan mampu mengangkat bobot benda atau orang lain hingga enam kali bobotnya sendiri. Masih belum ada yang tahu Uber Boy akan tumbuh seperti apa ketika dewasa. Identitasnya dirahasiakan oleh Jerman hingga kini.

2. Ben Underwood, Captain Sonar.

Kekuatan super: melihat dengan super-sonar.

Ben Underwood didiagnosis dengan kanker retina pada usia 2 tahun dan matanya harus diambil pada usia 3 tahun sehingga gak bisa melihat lagi. Namun, di saat 5 tahun orangtuanya menyadari kemampuan khususnya, ia bisa mengetahui apa saja yang ada di sekelilingnya dengan menggemakan suara menggunakan lidahnya. Ia bisa melakukannya dengan sangat baik sampai mahir bermain skateboard, sepatu roda, basket, foosbal bahkan video game.

3. Michel Lotito, Mr. Eat Everything/Manusia Kambing.

Kekuatan super: pemakan segala.

Peneliti dan ahli medis mengatakan bahwa jalur pencernaannya berkali-kali lebih tebal dari manusia biasa dan kekuatan mencernanya pun lebih dari manusia biasa. Lotito di usia 9 tahun memakan satu set televisi. Ia pun berhasil masuk di Guiness Book of Records karena memakan sebuah pesawat terbang utuh dalam dua tahun. Entah kenapa, bahkan bahan beracun maupun berbahaya gak berdampak pada tubuhnya.

4. Banyak biksu kuil di Tiongkok, Monk-force!

Kekuatan super: menciptakan panas dari dalam tubuh dan mengontrol suhu tubuh.

Pernah kah kamu melihat video biksu yang membakar kertas begitu saja tanpa menggunakan apapun? Ya, itulah salah satu kekuatan super banyak biksu di Tiongkok. Para peneliti telah mempelajari kehidupan biksu kuil Tiongkok selama lebih dari 20 tahun. Mereka mampu menurunkan metabolisme tubuh mereka hingga 64 persen dengan meditasi yang disebut Tum-mo. Sebagai perbandingan, metabolisme tubuh kita hanya turun 10 – 15 persen saat kita tidur dan kadang kita tetap nampak tegang. Peneliti mencoba mengurung mereka dalam temperatur ekstrim dingin dan mereka tetap bertahan dengan tenang menggunakan meditasi. Kayaknya kita perlu belajar untuk tetap tenang dan stabil seperti mereka.

5. Yves Rossi, Jet-Man!

Kekuatan super: terbang menggunakan jet-pack buatannya.

Yves Rossi yang merupakan pilot profesional mengatakan bahwa dirinya terinspirasi dari Batman untuk bisa terbang tanpa mengendarai pesawat. Dari itulah akhirnya ia membuat jet-pack sendiri yang benar-benar bisa menerbangkannya. Mungkin kamu bertanya-tanya di mana superpowernya? Rossi gak hanya bisa menciptakan jet-back buatan tangan yang mampu terbang dengan kecepatan 258 km/jam hingga enam6 menit, tubuhnya mampu menahan dampak kecepatan itu di udara.

6. Tim Cridland, Zamora The Torture King.

Kekuatan super: gak merasakan rasa sakit fisik apapun.

Tim Cridland adalah salah satu anggota tim sirkus Jim Rose yang biasa melakukan atraksi menelan pedang, berjalan di atas api, tidur di atas kasur paku dan bahkan tidur ditindih oleh mobil Toyota. Peneliti mengatakan bahwa Tim masih bisa bereaksi terhadap rasa sakit tapi ia gak merasakannya, reseptor rasa sakitnya mengalami malfungsi sejak lahir. Sehingga saat ia menaruh tangan di kompor menyala, tangannya akan tetap terbakar, tapi gak merasakan kesakitan akibat terbakarnya.

7. Choi Yeong-Eui/Masutatsu Oyama, The Godhand.

Kekuatan super: super karate.

Oyama lahir di Korea pada tahun 1927 kemudian pindah ke Jepang, di mana ia akhirnya belajar karate. Melalui inilah kekuatannya akhirnya diketahui. Ia menjadi terkenal karena mampu membunuh 59 banteng mengamuk, masing-masing hanya dalam satu pukulan. Dalam kumite, ia pun menghabisi 300 musuh dalam tiga hari berturut-turut, hampir mencapai 400 orang tapi para musuhnya sudah terlalu lelah. Kekuatan tangannya dinilai sangat luar biasa.

8. Eero Mantyranta, Olympic Skiing Champion.

Kekuatan super: ketahanan fisik di luar batas normal.

Juara olahraga ski di Olimpiade yang merupakan seorang Finnish ini lulus tes doping, namun memiliki mutasi genetik yang luar biasa. Bersama dengan beberapa anggota keluarga Mantyranta lainnya, kelainan pada gen reseptor erythropoietin menyebabkan mereka mampu membawa oksigen 50 persen lebih banyak di aliran darah mereka daripada orang biasa. Ini yang menyebabkan mereka bisa juara dalam olahraga yang butuh ketahanan fisik apapun, seperti lari, renang, dll.

9. Takeru Kobayashi, Si Perut Karet.

Kekuatan super: makan dalam porsi super besar namun gak jadi obesitas.

Para tim medis meneliti bahwa lambung Kobayashi berada jauh di bawah posisi biasa pada orang normal, sehingga memiliki ruang lebih untuk mengembang dan diisi lebih banyak. Ia menjuarai kejuaraan makan hot-dog dan mampu melahapnya dalam jumlah sangat banyak. Saat diwawancarai di AMA 2012, ketika banyak orang gak percaya, dokter akhirnya menanam kamera mikro di dalam lambungnya dan semua orang terkejut dengan betapa elastisnya lambungnya.

10. Marilu Henner, Manusia Hyperthymesia.

Kekuatan super: daya ingat super detail hingga puluhan tahun ke belakang.

Marilu Henner adalah salah satu kasus hyperthymesia dari 25 lainnya yang pernah diketahui sepanjang sejarah. Ia mampu mengingat semua yang pernah ia lihat, dengar, alami selama hidupnya bahkan ke detail-detail yang dianggap sangat remeh. Dalam wawancaranya dengan ABC, ia mengatakan bahwa semua memori itu berjalan di kepalanya seperti menonton koleksi film. Jika ia ingin mengingatnya, ia tinggal memutar kembali lagi film yang bersangkutan.

11. Javier Botet, Manusia Super Fleksibel.

Kekuatan super: menggerakkan sendi, otot dan tulang sendiri sesuai keinginan.

Jika kamu penggemar berat film horor, mungkin kamu pernah mendengar nama Javier Botet. Ia sempat berperan sebagai “makhluk” di film Spanyol berjudul “[REC]” dan juga “makhluk” di film MAMA. Banyak orang yang mengira gerakan makhluk-makhluk di film horor tersebut adalah efek komputer atau CGI, padahal itulah kemampuan Botet. Botet mengalami kelainan genetik yang disebut sindrom Marfan yang berdampak pada kefleksibelan seluruh lapisan tubuhnya.

12. Ozzy Osbourne, Manusia Pesta.

Kekuatan super: tahan narkoba dengan dosis tinggi, alkohol sebanyak apapun dan bahan adiktif lainnya.

Banyak yang juga heran mengapa Ozzy Osbourne masih hidup. Padahal ia dikenal sangat berlebihan dalam pesta penuh candu. Teman musisi angkatannya yang selalu ia ajak dalam pesta yang sama telah satu persatu pergi meninggalkannya selamanya. Ternyata pada tahun 2010 terungkap oleh para peneliti bahwa mereka menemukan gen yang gak pernah mereka lihat sebelumnya di orang lain. Kelainan gen ini ditemukan di daerah yang memproses alkoholisme dan banyak zat adiktif lainnya, jadi sebanyak apapun ia mengonsumsinya akan tetap berefek tapi gak berbahaya bagi tubuhnya.

13. Ibu dan anak anonim, No Sleep Duo.

Kekuatan super: gak butuh tidur namun metabolisme tetap berjalan dengan sehat.

Kamu pasti sering mendengar nasihat untuk tidur cukup segaknya selama 8 jam, itu tips yang bagus untuk kebanyakan orang tapi gak untuk pasangan ibu dan anak ini. Saat melakukan uji genetik pada tes terkait tidur di University of California, San Fransisco, para peneliti menemukan pasangan ibu dan anak yang memiliki gen serupa yang disebut DEC2 yang berdampak pada ritme sirkadiannya. Hasilnya mereka hanya butuh tidur sebentar tiap harinya, kelainan ini diketahui hanya terjadi di 5 persen dari populasi.

14. Keluarga anonim, Unbreakable Bone-Man.

Kekuatan super: tulang berkali lipat lebih padat dan kuat dari manusia umumnya serta gak mengeropos seiring usia.

Beberapa anggota dari sebuah keluarga di Connecticut, Amerika, diketahui mengalami kelainan genetik turunan yang menyebabkan tulang mereka jauh lebih kuat dan padat daripada manusia pada umumnya. Bahkan, tulang-tulang mereka diketahui gak mengeropos seiring bertambahnya usia, hingga disebut sebagai tulang “anti-osteoporosis”.

15. Stephen Crohn, Manusia Anti-Sakit.

Kekuatan super: gak bisa terserang penyakit menular bahkan HIV.

Pada akhir tahun 1970-an, sebuah penyakit menular yang akhirnya diketahui sebagai HIV berdampak sekali pada komunitas LGBT. Satu per satu dari mereka tewas akibat penyakit ini. Stephen Crohn adalah seorang gay yang pacar-pacarnya telah meninggal satu persatu akibat penyakit HIV ini. Para peneliti heran dengan Stephen Crohn yang tetap sehat. Akhirnya diketahui bahwa ia mengalami mutasi genetik yang menyebabkan sel darah putih CD4-nya terlindungi dari virus tersebut. Nama kelainannya disebut dengan “mutasi delta 32”. Uniknya ia gak hanya bebas dari dampaknya, tapi juga gak membawa virusnya.

16. Kevin Richardson, The Lion Man.

Kekuatan super: berkomunikasi dengan hewan.

Kevin Richardson adalah behavioris di Afrika Selatan yang telah diterima di dalam kehidupan singa dan hyena serta beberapa hewan lainnya. Ia melanggar semua aturan keselamatan yang diberlakukan di alam liar tersebut dan lebih percaya pada instingnya. Ia berkomunikasi dengan mereka semua dan diterima sebagai anggota kawanan mereka.

17. Isao Machii, Samurai Tercepat.

Kekuatan super: manusia dengan refleks tercepat.

Isao Machii adalah master Iaido dari Jepang yang terkenal dengan refleks sangat cepat. Ia mendapat banyak penghargaan sebagai ahli pengguna pedang tercepat di dunia. Ia bahkan membelah peluru yang ditembakkan ke arahnya hanya dengan menggunakan ayunan pedangnya.

Itulah orang-orang ber”kemampuan super” di sekitar kita. Mereka mendapat kelainan yang bisa menjadi kekuatan itu sebagai anugerah jadi jangan mencoba hal-hal berbahaya sembarangan. Kalau kita fokus pada hal-hal positif dalam hidup kita, kita pasti akan menemukan kelebihan kita masing-masing. Lihat kelebihan orang lain sebagai motivasi dan inspirasi, namun bersyukur dan manfaatkan sebaik-baiknya kelebihan yang kita miliki. Jangan asal menceburkan diri ke kolam penuh bahan kimia beracun, gak semuanya terjadi seperti di film. Kita kuat apa adanya!


15 Orang Ini Putuskan Berhenti Minum Alkohol, Lihat Perubahannya!

15 Orang Ini Putuskan Berhenti Minum Alkohol, Lihat Perubahannya!

Sumber : https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20170728/4-6ec8f2e679349f6fbc93836ad9ef6260.jpg

Mengubah sesuatu untuk menjadi lebih baik merupakan prinsip yang luar biasa. Hal ini juga berlaku jika kamu termasuk orang yang mengkonsumsi alkohol. Minum dapat menjauhkan kamu dari hal-hal positif. Salah satu akibat kalau kamu terlalu sering minum alkohol adalah kelebihan berat badan dan akan terjangkit beberapa masalah kesehatan.

Beberapa orang ini telah membuktikannya. Mereka memutuskan untuk berpisah dengan alkohol dan lihat hasilnya, mereka akan mengejutkanmu!

1. Tiga tahun empat bulan tanpa alkohol.

2. 300 hari tanpa alkohol.

3. 826 hari tanpa alkohol.

reddit.com

4. Satu setengah tahun tanpa alkohol.

5. Dua tahun tanpa alkohol.

6. Satu setengah tahun tanpa alkohol.

7. Enam bulan tanpa alkohol.

8. Delapan setengah bulan tanpa alkohol.

9. Satu tahun tanpa alkohol.

10. Tujuh bulan tanpa alkohol.

Nah setelah melihat perubahan orang-orang tersebut, apakah kamu juga akan berhenti dari kebiasaanmu itu?


Jumat, 08 September 2017

15 Foto Inspirasi Program Diet yang Akan Memantapkan Hatimu

15 Foto Inspirasi Program Diet yang Akan Memantapkan Hatimu

Sumber : https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20170203/head-latih-bahu-40d43d32f384132f63d0d0e947513e45_600x400.jpg

Punya berat badan ideal dan tampil prima adalah impian semua orang. Untuk mencapai berat badan ideal, kadang kita harus menjalani program diet yang ketat.

Banyak orang yang gagal di tengah jalan bikin kita pesimis. Mungkin kamu berniat untuk menyerah memiliki badan impian. Sebelum putus asa, coba deh lihat 15 foto yang membuktikan bahwa kerja keras, sabar dan tekun itu tak pernah berkhianat.

1. Jadikan pasangan sebagai penyemangat.

Pasangan ini melakukan diet selama lima tahun terlebih dahulu sebelum memutuskan menikah. Dan mereka berhasil!

2. Lelaki ini bersabar melakukan program diet selama satu tahun.

Kini ia begitu percaya diri pada tubuhnya. Kamu juga bisa!

3. Meskipun butuh waktu panjang, namun hasilnya sungguh memukau.

Selama dua tahun, ia konsisten untuk diet. Sampai 139 kilogram lemak dan daging pergi dari tubuhnya. Kerja keras gak pernah berkhianat!

4. Kini dia bisa menari dengan bebas!

Tujuannya membentuk tubuh ideal agar bisa bergerak dengan indah ketika menari. Gadis ini ini membuang 65 kilogram berat badan ketika menjalani diet.

5. Dulu dia perlu usaha keras untuk mencari baju yang pas.

Akhirnya dia bisa bersenang-senang seperti orang normal lainnya!

6. Demi hari istimewa, dia rela berusaha keras bersama pasangan.

Ini semua demi masa depan mereka.

7. Tak perlu bingung lagi mencari jas yang cocok.

Lelaki ini mengurangi berat badannya dari 210 ke 109 kilogram!

8. Lihatlah, makin manisnya gadis ini sekarang!

Targetnya adalah bisa mengenakan gaun yang cantik saat hari raya.

9. Teman-teman sewaktu kuliah mungkin tak akan mengenalinya lagi.

Karena kini dia terlihat berbeda dan begitu sehat.

10. Melakukan diet karena menghindari olokan orang-orang juga bisa jadi motivasi yang kuat. 

Masih berani mengejek mereka?

11. Mereka juga masih bisa melakukan diet meskipun sudah menikah.

Program diet dengan kolaborasi bersama istri pun bisa jadi pilihan yang mantap.

12. Dilakukan selagi remaja pun tak apa.

Demi tubuh yang lebih bugar!

13. Tak perlu alasan, yang terpenting adalah keyakinan.

Dia bisa, dan kamu juga bisa mulai dari sekarang!

14. Kini dia bisa bekerja dengan lebih optimal!

Bentuk badan ideal juga bisa memperlancar performa kerja di kantor. Lebih lincah, gesit dan cekatan!

15. Dia tampak lebih segar dan bahagia!

Kamu pasti terpukau padanya kan?

Nah, apa kamu masih mau menyerah? Semoga kamu termotivasi untuk mencapai bentuk badan ideal demi tubuh yang lebih sehat!